158章你的奶真好吃

這條女團裙(破產裙),掏空了誰的錢包?

編輯:elaine
2020-05-20來源于:YOKA時尚網
分享:
隨著女團選秀類節目的興起,帶火了一波又一波女團裝,其中風頭最強勁的除了BM風,便是JK裙。前段時間,一款名為「溫柔一刀」的JK制服裙,在線上創造了20分鐘銷售30多萬條的奇跡。現在,去大街上轉一圈,10個妹子9個穿JK裙,2020年要變「JK裙」的天下了嗎?
(圖片來源于創造營2020微博)

JK制服不是COS服裝的一種,最早源于日本女高中生的校服裙,就是你記憶中水兵月穿上的模樣。

有調查顯示,JK制服一直是女孩們最喜歡的服裝之一。

158章你的奶真好吃 雖然它的設計不花哨,但對于一部分女孩來說,更像是一種情感寄托。畢竟,這件衣服陪伴她們度過了整個青春期和或甜蜜或苦澀的學生時光。

(圖片來源于《美少女戰士》截圖)

JK裙乍看和百褶短裙很像,其實兩者完全不同。

JK裙的裙褶上方是縫合的,采用高溫壓褶工藝處理的裙褶相較于普通百褶裙也更為鋒利和挺括,即使坐再久也不容易變散變皺。通常有16、20、24、28、32等不同的褶,其中24褶最為常見。

158章你的奶真好吃 其次JK裙一般為銅扣,而百褶裙則為拉鏈和暗扣,此外JK褶裙的格子數也不同。

(圖片來源于IC)

國產JK制服號稱「破產三坑」之一,因為真的超級燒錢,前兩坑分別是漢服和洛麗塔洋裝。

JK裙因為不同的格紋樣式、褶皺和面料,從而擁有不同的名字。除了「溫柔一刀」這么仙氣的名字外,還有紫色海星、樹莓紅茶、檸檬海鹽、芝桃格等等,emmmm,為什么聽起來有點好吃?

(圖片來源于IC)

格紋

國內經常提到的JK格裙,類似我們常見的格紋百褶裙。

158章你的奶真好吃 永恒不變的格紋也是時尚圈最經典的元素之一,憑借實力演繹時髦腔調,難怪女愛豆們都輪流來打卡。

158章你的奶真好吃 能搭配這種小裙子的單品非常多,比如T恤、衛衣、襯衫、針織衫等等,可鹽可甜,堪稱百搭。

(圖片來源于IC)

襯衫也是JK制服中的重點,試著摘取代表性的領帶,將襯衫塞進JK裙里,打造短上衣Look。

對拉長腿部線條的效果非常明顯,對小個子女生極為適用。

(圖片來源于關曉彤微博)

格紋裙可以用簡單的slogan或純色T恤來搭配。

讓JK裙不再拘泥于學院風,同時也保留了少女氣息。

(圖片來源于IC)

猜測有人會說「想穿但是身材不允許,沒有女團腿和螞蟻腰,胖妹穿了就是一個燈罩。」

這里要注意了,避免上身穿著過于緊繃,分分鐘暴露膀大腰圓的缺點;其次A字裙下擺要比包臀裙和直筒裙友好一百倍!

還有一個解決大法,那就是......乖~先退出群聊去減肥吧!

(圖片來源于IC)

158章你的奶真好吃 格紋裙除了格子花紋,還有這種帶條紋款。

常見的組合是搭配白襯衫+西裝外套,標準的校園軟萌妹子Look,穿上它一秒變回高中女生!

(圖片來源于IC)

話說為什么JK格裙這么吸錢,而程序猿的格子衫卻被嫌棄?

158章你的奶真好吃 答案不顯而易見嘛,軟妹永遠比直男有市場。

(圖片來源于IC)

純色

JK裙顏色分為純色和格紋兩種,純色裙以深色為主。

泫雅用crop top配JK裙,小皮鞋配高長襪,融合BM風和JK風的靈魂,甜又酷。

(圖片來源于泫雅INS)

158章你的奶真好吃 JK裙干凈利落的版型,處處透著青春可愛的氣息,難怪深受三次元的姑娘們喜愛。

(圖片來源于IC)

你能接受穿成套JK制服出門嗎?比如襯衫+百褶裙+皮鞋的造型。

如果不想太醒目,可以把皮鞋換成運動鞋,增加日常隨性感。

(圖片來源于IC)

158章你的奶真好吃 略帶A字型的裙型對于很多梨形身材的女孩剛好適用,寬松的下擺可以掩蓋臀圍較大和腿粗的缺點。

(圖片來源于IC)

盡管入坑JK制服圈的女生多為女高中生和大學生,年齡在16-25歲之間,以20歲以下居多。

但并不影響姐姐們穿的開心,只要敢于嘗試,說不定下一個姐圈C位出道的就是你。

(圖片來源于劉濤微博)

短款

短款

百褶裙超顯腿長,夏天作為日常款搭配清涼又可愛。

(圖片來源于IC)

日常中,JK裙不論搭配針織衫還是襯衫都很OK,滿滿校園感,想重回18歲的你可以試試。

(圖片來源于IC)

除了黑白灰比較好搭外,在夏天也可以選擇一些跳躍的顏色,比如青綠色,即使搭配普通上衣也能時髦升級。

(圖片來源于IC)

純色百褶裙百搭屬性更強,搭配印花或扎染針織衫,時髦度瞬間UP!

(圖片來源于IC)

JK裙的勢頭已經強到難以忽略,雖然它對于大多數人來說還不算很日常的款式,但可以借這件單品混搭出適合自己的出街風格。

158章你的奶真好吃 最后說一句,如果遇見入三坑的小姑娘,一定要打招呼認識一下,因為她們才是真正的隱形富豪啊!

158章你的奶真好吃提示:YOKA時尚網獨家原創稿件,未經允許請勿以任何形式轉載,違者追究法律責任。

分享:
相關閱讀
女團 格紋 百褶裙 學生 少女