158章你的奶真好吃

獨居女藝人的生活日記

編輯:elaine
2020-05-22來源于:YOKA時尚網
分享:
2019年,有數據顯示,我國單身獨居人口已超8000萬。「獨居」往往會和「孤獨」劃上等號,但獨居生活真的很孤獨很槽糕嗎?在娛樂圈的女明星身體力行,證明「一個人也能把生活過得很好」。
圖片來源于黃雅莉微博

周筆暢

近日,在熱播綜藝《我要這樣生活》中,周筆暢的住所首次公開。

158章你的奶真好吃 自從2005年夏天奪得亞軍后,她就在異地開始了長達15年的獨居生活。

158章你的奶真好吃 出道這些年,她變了很多,取下眼鏡框,穿上蕾絲,但她不變的是,給自己留一個放松的獨處空間。

圖片來源于《我要這樣生活》截圖

周筆暢把生活過得不緊不慢,一個人住的地方,空間不算太大,卻被她打理得游刃有余,整潔又敞亮,有著屬于一個人的溫馨。

圖片來源于《我要這樣生活》截圖

周筆暢一切都以自己的喜好為主,怎么舒服怎么來。

屋子里隨處可見她喜歡的綠植,有趣的手辦在柜子里擺放得整整齊齊。

圖片來源于《我要這樣生活》截圖

158章你的奶真好吃 她每天早上起床第一件事,就是一趟又一趟樂此不疲地幫花草換水,這是一個屬于她的小森林。

圖片來源于《我要這樣生活》截圖

158章你的奶真好吃 都說「想知道一個人的生活狀態,看看她的廚房就明白了。」

158章你的奶真好吃 周筆暢雖然一個人住,但她從不敷衍每頓飯。

即使在繁忙的工作狀態下,她依然堅持早起,給自己制作元氣早餐。

圖片來源于《我要這樣生活》截圖

廚房里專業設備、鍋碗瓢勺和各種調味料齊全。

158章你的奶真好吃 炒菜是炒鍋,煮粥是奶鍋,味增湯是琥珀鍋,煲仔飯又是專門做煲仔飯的鍋,才發現她對吃真的很講究。

圖片來源于《我要這樣生活》截圖

周筆暢的獨居生活看著完全沒有孤獨和寂寞感,反而看出了她對生活的熱愛和享受。

周筆暢說「這一生當中,你能獨處的時間并不多。不要害怕獨居,這可是你最幸福的一段經歷,將生活嚼得有滋有味,才能把日子過得活色生香。」

圖片來源于《我要這樣生活》截圖

黃雅莉

158章你的奶真好吃 和熱愛生活的周筆暢一樣,黃雅莉也是一個把生活過成詩的姑娘。

她的家叫「山田心」,源自「崽」的拆分,「崽崽」這個稱呼對黃雅莉來說,既是父母的寵溺,又是歌迷始終如一的陪伴,更是自己這片小天地的名字,山是泰山可倚,田是衣食無憂,心是稱心如意。

在「山田心」,每一個地方,每一個角落,都由她精心布置,都是她熱愛生活的樣子。

圖片來源于《我要這樣生活》截圖

這個閑置很久的老舊別墅,是黃雅莉租的,她用了50天時間進行180度大改造。

她說「雖然房子是租來的,但生活不是租來的,日子是過給自己看的,自己想要什么很重要。」

「山田心」擁有民宿般的外觀,走進院子里,就更加別具洞天了。空中秋千、穿毛衣的樹、手繪的路牌,左邊代表去過的地方,右邊代表想去的地方......真的是文藝氣息滿滿。

圖片來源于山田心微博

158章你的奶真好吃 黃雅莉也被周圍朋友戲稱為「破爛王」,無論有用沒用的東西都喜歡往家帶。可這些東西總能在她的巧手之下變廢為寶,成為獨一無二的家居裝飾品。

一進門最搶人視線的便是沙發背景墻的油畫,在人生最低谷的時期,她開始學習油畫。

圖片來源于黃雅莉微博

她人生的第一幅油畫是在新西蘭旅游時受到星空的啟發,臨摹了梵高的星空,以及腦洞大開創作了「吸管版星空」。

158章你的奶真好吃 在這幅畫完成的同時,黃雅莉也停止了自我否定「如果連廢棄的吸管都能成為藝術品,那我又為什么要否定我自己。」

圖片來源于山田心微博

她的家里有三面杯子墻,上面存放的是朋友們帶給她的伴手禮,每一個獨特的杯子都有一個獨特的故事,寓意著想要成為一輩子的朋友。

圖片來源于《我家那閨女2》截圖

158章你的奶真好吃 黃雅莉還有一個稱號是「城市版李子柒」,她在院里自己種菜,親自下廚呼朋喚友來吃,看著別人開心就很滿足。

圖片來源于山田心微博

158章你的奶真好吃 如有三五好友來聚會,院子里隨時可以開燒烤趴。

圖片來源于山田心微博

人啊,唯有善待自己,人生才會善待你。

大張偉形容黃雅莉「她懂得發現不同的美,別人都是路人,她能看到靈魂。」

圖片來源于山田心微博

在每個灰暗的日子,她沒有自暴自棄,沒有大舞臺就在壁爐前開小小演唱會,唱自己想唱的歌,享受夢想。

如果說李子柒那個「神仙小院」讓人可望而不可即,那黃雅莉的「山田心」,便是所有人夢想中家的樣子。

圖片來源于山田心微博

高山都

去年,Youtube一條早晨視頻引來30萬+網友圍觀,視頻的女主角是37歲日本女演員高山都。

她的笑容很治愈,氣質也像元氣少女一樣,看不出任何歲月的痕跡。

158章你的奶真好吃 作為演員,盡管工作時間不穩定,但她仍然把自己的早晨安排得規律且充實。

圖片來源于pinterest

一日之計在于晨,早晨7點,高山都準時從睡夢中醒來,第一件事就是喝一杯溫熱的開水滋養腸胃。

圖片來源于Youtube截圖

158章你的奶真好吃 營養均衡的早餐必不可少,高山都準備了低卡高纖維的玄米飯,還有各種腌制的小菜,再煮上一鍋暖乎乎的味增湯。

簡單樸實的早餐,看起來分量不多,但卻食欲滿滿。

圖片來源于Youtube截圖

她每天都會自己做早餐,并且以打卡的方式記錄下來。對于她而言,認真為自己做好每一頓飯,是生活中最重要的儀式感。

圖片來源于pinterest

82年出生的高山都,在剛邁入30歲的時候,和原本要結婚的對象分手了,此后便開始了獨居生活。

158章你的奶真好吃 既然一個人的時間變多了,那就好好利用起來,她把生活按照自己的節奏來規劃,比如早起烹飪、做運動......

158章你的奶真好吃 她還出過書,分享了日常生活的一些習慣和技巧,這種簡單舒服的生活方式引起了很多女性的共鳴。

圖片來源于pinterest

高山都說「獨居的日子很舒服,住進喜歡的房子里,有一面很大的窗戶,陽光充足,這份安靜和淡然,會讓你更好地面對新一天。」

圖片來源于pinterest

158章你的奶真好吃 獨居對現代年輕人而言,更像是一場精神上的剛需。

158章你的奶真好吃 無論在外經歷了怎樣的波瀾,最放松的時刻都是回家,哪怕十幾平米,哪怕臨時租來,也是自己的小小天地。

或許錢能改善生活質量,但把生活過得充實而豐富,有時候和錢沒有太大關系。

用心給自己做頓飯、認真打掃收納房間、窩在沙發上讀本好書......這些小美好,簡簡單單,觸手可及。

提示:YOKA時尚網獨家原創稿件,未經允許請勿以任何形式轉載,違者追究法律責任。

分享:
相關閱讀
孤獨 單身 黃雅莉 周筆暢